Удаляем ороговевшую кожу на стопах ног

Есть одна проблема, которая часто преследует как мужчин, так и женщин – огрубевшая кожа на стопах ног. Ороговения могут появиться как на пятках, так и возле большого пальца или прямо на подушечках за пальцами.

Какова же причина появления такого неприятного изъяна?

Косметологи называют сразу несколько:

  • неудобная (маленькая, тесная, слишком большая) обувь;
  • грибковые болезни ног;
  • сбои в работе эндокринной системы;
  • дефицит витаминов.

Если у вас никак не получается справиться с этим изъяном с помощью косметолога, нужно обратиться к врачу. Проведя многочисленные исследования эндокринной системы, изучив анализы, доктора точно укажут на истоки данной проблемы.

Но если ороговения кожи появились совсем недавно или вы не желаете идти к доктору, попробуйте очистить ноги простым косметическим методом прямо дома. Это средство справится с такой проблемой гораздо быстрее и эффективнее иных методов.

Попробуйте сделать специальную маску, используя яичный желток.

Компоненты маски:

  • желток яйца – один;
  • сок лимона – чайная ложка;
  • оливковое масло – чайная ложка.

Приготовление, применение

Все эти ингредиенты тщательно перемешиваются – смесь должна быть однородной консистенции. Это и есть маска, которую наносят на стопы ног. Ее нужно зафиксировать: сначала ноги обматывают пленкой (можно пищевой), после чего укутывают махровым полотенцем. Время действия – не меньше 30 минут. Смывается маска теплой водой. После процедуры ноги обязательно смазываются увлажняющим кремом.

Рекомендация:

наносите маску только на чистые (хорошо вымытые) стопы ног.

Чтобы кожа на стопах ног стала мягкой и нежной, понадобится не меньше 3–4 недель. Радует то, что результат будет даже выше ожидаемого.

Частота проведения процедуры – не реже 3 раз в неделю (в идеале – ежедневно). Проведя лишь один курс «лечения», об огрубевшей коже на стопах вы забудете навсегда.

Делитесь нашей страницей с друзьями

Акция!

Подарок на сумму
от 3000 руб.

Отшелушивающий крем для тела