Как ухаживать за потрескавшейся кожей

Как прекрасно себя чувствует женщина, имея красивую гладкую кожу, и как она расстраивается, когда нежный эпидермис превращается в загрубевший, и на нём образовываются трещинки. Такие стадии обострения зачастую проявляются в осенний, зимний и весенний периоды, когда организм человека ослаблен, наблюдается недостаток витаминов, что не может не отразится на состоянии кожного покрова.Уход за потрескавшейся кожей кардинально отличается от стандартного, прежде всего это комплекс мероприятий, в который входит наружное и внутреннее воздействие.

Почему кожа грубеет и трескается

Кроме банального авитаминоза существует ещё много причин, являющихся предпосылками к тресканию кожи на руках, ногах, локтях, стопах.

Внешние причины трескания кожи:

  • Частый контакт кожи с водой;
  • Использование бытовой химии;
  • Резкие перепады температур и влажности;
  • Контакт с химическими веществами, красками.

Внешнее воздействие способствует пересушиванию кожи, она начинает стягиваться, шелушиться, раздражаться. Если в такие моменты вовремя не начать ухаживать за кожным покровом, появляются трещины. Наравне с наружными факторами существуют и внутренние проблемы, в основном это болезни.

Внутренние причины появления трещин на коже:

  • Грибок;
  • Экзема;
  • Нарушение гормонального фона;
  • Авитаминоз.

Если внешнее воздействие можно устранить специальными кремами, то внутренние причины следует ещё и лечить с помощью медикаментозных препаратов.

Как устранить трещины на коже

Из перечисленного списка причин, которые могут привести к появлению трещин на руках, ногах, локтях, коленях, вы можете уже вырисовать картину ваших трещин. Если же этого сделать не удаётся, придётся отправляться к доктору. Когда такой возможности нет, изначально следует начать приём витаминов, в частности А и Е, а также подобрать качественное средство для наружного лечения. Продукция Uriage из линейки Bariederm, как раз направлена на лечение и профилактику трещин. Составы с природной основой, хорошо смягчают, питают, увлажняют, снимают воспалённость и производят терапевтическое действие.

ИспользуяUriage из линейки Bariederm, вы сможете восстановить кожу на руках, ногах, пятках, коленях, стопах, ладонях, на кончиках пальцев, вокруг ногтевой пластины. Также средства могут стать отличной профилактикой к появлению кожных проблем на предрасположенном к трещинам и загрубениям эпидермисе. Параллельно следует исключить контактирование с раздражителем, надевать перчатки при использовании химических средств, мыть руки не чаще 6-ти раз в день. Лучше для мытья рук использовать отвары трав с заживляющими свойствами, отфильтрованную или отстоянную воду, с невысокой степенью жёсткости.

Уход за потрескавшейся кожей рук

Уход за кожей рук, которая уже имеет трещины или склонна к такому явлению, является особенным. Здесь следует использовать домашние процедуры и лечебные кремы. Предотвратить образование трещин можно периодическим нанесением на кожу лечебного бальзама или крема. Для восстановления кожи с трещинами следует осуществлять следующие процедуры:

  • Мыть руки с помощью детского мыла или пенящегося моющего средства с неагрессивными ПАВ;
  • После мытья сделать тёплую травяную ванночку, подержав в ней руки 5минут. Для этого используют отвары ромашки, подорожника, липы, череды и других трав с антисептическими свойствами;
  • Промокнуть руки салфеткой, дать полностью высохнуть, и нанести питательное лечебное средство в виде крема.

Если вы будете осуществлять систематически уход за кожей, наносить увлажняющие кремы, не давать ей пересыхать после контактирования с агрессивными средствами, при длительном контакте с водой, нахождении на морозе, сможете избежать сухости, загрубений на коже и предотвратите появление трещин.

Делитесь нашей страницей с друзьями

Акция!

Подарок на сумму
от 3000 руб.

Отшелушивающий крем для тела